Quenelles à la bisque de homard et sa farandole de légumes
Plat
Quenelles & Soufflés
Nb. portions 4
Préparation 45 min
Cuisson 40 min
Astuce
Vous pouvez remplacer les quenelles nature par des quenelles au brochet Saint Jean.
Ingrédients
8 quenelles au beurre de Bresse AOP Saint Jean
150 g de pois gourmands
3 poireaux
2 navets
2 carottes
1 poivron jaune
6 tomates séchées
15 cl de bisque de homard
6 cl d’huile
Sel / Poivre
Préparation
Découper le poivron en deux dans le sens de la longueur. L’épépiner et le couper en petits dés. Éplucher les carottes, les navets et les poireaux. Effiler les pois gourmands.
Découper les tomates séchées en lamelles, les navets en petits dés, les poireaux et les carottes en rondelles.
Mettre les quenelles dans un plat à gratin et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.
Dans une sauteuse, mettre le beurre et faire chauffer les carottes, navets, poireaux et poivron. Saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la bisque de homard. A la fin de cuisson des légumes, ajouter les pois gourmands et les tomates séchées. Poursuivre la cuisson durant 10 minutes supplémentaires.
Dans une assiette, répartir les légumes, poser les quenelles dessus puis verser la bisque de homard. Servir aussitôt.