À la sauce tomate, au pesto ou tout simplement au beurre ou à l’huile, elles se déclinent dans une multitude de recettes faciles, rapides et variées du quotidien.
Mais selon certains préjugés, elles ne seraient pas adaptées aux régimes minceurs.
D’autres leur reprocheraient même de faire prendre du poids… Alors tordons immédiatement le cou aux idées reçues : NON, les pâtes ne font pas grossir ! Et d’ailleurs aucun aliment ne fait grossir.
Ainsi, on peut très bien rester affûté tout en mangeant régulièrement des pâtes, dans le cadre d’une alimentation é-qui-li-brée. Et c’est bien là le maître-mot.
Consommées en quantités recommandées par les professionnels de la santé, elles peuvent faire partie d'une alimentation saine. Il s’agit de simplement de respecter les préconisations, selon qu’il s’agisse d’un accompagnement ou d’un repas principal.
En limitant les excès de fromage et matières grasses dans les sauces, tout en y intégrant des légumes, on s’assure de maîtriser les apports caloriques.
Il est tout à fait possible de rester bonne santé tout en consommant des pâtes de manière récurrente, à condition de les intégrer correctement dans une alimentation variée, aux côtés d’autres produits.
Car d’un point de vue nutritionnel, les pâtes sont excellentes.
Elles font partie des féculents, ces aliments indispensables qui nous donnent de l’énergie. Ils représentent à eux seuls la moitié de notre apport en énergie au cours de la journée : ils sont essentiels.
Leur pouvoir rassasiant les rend même utiles…. Dans le cadre d'un régime alimentaire !
À vous de choisir maintenant vos pâtes.
Découvrez nos délicieuses spécialités du Dauphiné comme les ravioles.
Retrouvez le goût authentique des bons produits, préparés à partir d’ingrédients de qualité. Bon appétit !