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Saint JeanLes recettes

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Wok de gnocchi
façon Pad Thai

Plat
gnocchis-bleu.png Gnocchi
Nb. portions
4
Préparation
20 min
Cuisson
10 min

Ingrédients

  •  1 sachet de gnocchi 600g Saint Jean
  •  2 filets de poulet
  •  200g de pousses de haricot mungo
  •  1 poireau
  •  2 carottes
  •  1 oignon cébette
  •  Cacahuètes 
  •  1 citron vert
  •  Coriandre
  •  Graines de sésame
  •  Sauce soja
  •  1 cuillère à soupe de pâte de tamarin (optionnel)
  •  20g de gingembre
  •  1 gousse d’ail
  •  1 cuillère à café de sucre roux
  •  Huile de tournesol

Préparation de la garniture 

  •  Couper le poireau et les carottes en julienne, et ciseler la cébette et la coriandre
  •  Hacher l’ail et le gingembre
  •  Concasser les cacahuètes
  •  Mélanger 4 cuillères à soupe de sauce soja à une cuillère à soupe de pâte de tamarin
  •  Couper les filets de poulet en fines lamelles 
  •  Faire dorer les lamelles de poulet dans une poêle chaude avec un peu d’huile

 

Cuisson du wok

  •  Faire chauffer 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle
  •  Ajouter l’ail et le gingembre haché, puis les gnocchis, et faire dorer le tout pendant 5 minutes à feu vif
  •  Ajouter la julienne de légumes, le mélange sauce soja et tamarin, le sucre roux, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes en remuant régulièrement
  •  Ajouter ensuite les pousses de haricot mungo et le poulet précuit et poursuivre la cuisson 2 minutes

Dressage

  • Servir dans l’assiette et agrémenter de cébette et de coriandre ciselée ainsi que de cacahuètes concassées, et de graines de sésame. 
  • Terminer en assaisonnant d’un trait de citron vert pressé
  • Déguster sans attendre !
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