Gnocchi à poêler Salade de mâche vanillée aux Saint Jacques snackées
Entrée
Gnocchi
Nb. portions 4
Préparation 20 min
Cuisson 6 min
Ingrédients
1 sachet de Gnocchi à poêler Saint Jean
12 noix de Saint-Jacques sans corail
4 belles poignées de mâche
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
10 à 12 cl d’huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin
Fleur de sel
15 g de beurre doux
PRÉPARATION
Commencer par préparer la vinaigrette vanillée : Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau fin puis après l’avoir ouverte, récupérer les graines. Mélanger les graines de vanille avec le vinaigre de cidre. Saler et poivrer. Émulsionner l’ensemble en versant l’huile d’olive en filet. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Rincer les feuilles de mâche puis les essorer. Faire fondre le beurre doux et poêler les Gnocchi Saint Jean : Faites dorer à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu doux.
Snacker ensuite les noix de Saint Jacques : Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et saisir les noix de Saint-Jacques une trentaine de secondes de chaque côté sur feu vif.
Mélanger la mâche avec la vinaigrette. Dresser sur une assiette en rajoutant les Gnocchi Saint Jean et les Saint-Jacques snackées. Ajouter quelques tours de moulin à poivre sur les Saint-Jacques et une pincée de fleur de sel. Servir aussitôt.