Salade aux quenelles de brochet crevettes & mangue
Entrée
Quenelles & Soufflés
Nb. portions 4
Préparation 20 min
Cuisson 3 min
Ingrédients
2 quenelles de brochet façon beurre blanc Saint Jean
4 cœurs de laitue
12 grosses crevettes crues décortiquées
1 mangue
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
Vinaigrette Huile d’olive/Vinaigre balsamique
Jus d'un citron vert
Feuilles de menthe
Sel et poivre du moulin
Préparation
Tailler grossièrement les cœurs de laitue et la menthe puis les mélanger dans un saladier ou dans les assiettes à servir.
Peler et tailler la mangue en lamelles puis peler et émincer l'oignon rouge. Disposer les ingrédients sur la salade.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis saisir les crevettes sur les deux côtés à feu vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant.
Déglacer avec le jus de citron vert. Gratter les sucs puis verser le jus dans la vinaigrette. Saler et poivrer. Réserver.
Découper les quenelles de brochet en rondelles puis les cuire 4 minutes de chaque côté en les retournant de temps en temps à feu vif dans une poêle chaude.
Déposer les crevettes et les quenelles sur la salade puis servir immédiatement.