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Saint JeanLes recettes

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Raviolines emmental et oignons rissolés,
velouté de potiron

pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
3
Préparation
20min
Cuisson
2min

Ingrédients

  • 1 sachet de Raviolines emmental oignon rissolés 250g  
  • 400g de potiron 
  • 3 càs de crème liquide (facultatif)
  • Quelques graines de courges
  • Sel, poivre, muscade

PRÉPARATION DU VELOUTÉ

  • Eplucher et couper en cubes le potiron.  
  • Mettre dans une casserole, couvrir un peu moins qu’à hauteur d’eau et cuire à couvert 20 min : le potiron doit être tendre. 
  • Mixer l’ensemble. Saler si besoin, poivrer et ajouter un peu de muscade. 

PRÉPARATION DES GRAINES DE COURGES

  • Chauffer une petite poêle à sec. 
  • Ajouter les graines de courge et un peu de sel. 
  • Faire souffler à feu moyen pendant 5 à7 min. Réserver.

CUISSON DES RAVIOLINES

  • Chauffer un grand volume d’eau dans une grande casserole ou un faitout. 
  • Ajouter les raviolines.
  • Cuire à frémissement pendant 2 min (à reprise de l’ébullition). 
  • Prélever avec une écumoire. 

DRESSAGE

  • Répartir le velouté dans des assiettes creuses. 
  • Ajouter une cuillère à soupe de crème  par assiette. 
  • Répartir les raviolines. 
  • Terminer en ajoutant quelques graines de courges soufflées. 
  • Servir immédiatement.
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