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Saint JeanLes recettes

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Raviolines emmental et oignons rissolés,
gratin de lardons

pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
2
Préparation
10min
Cuisson
20min
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Les lardons peuvent être remplacé par de la truite fumée détaillée en dés (sans la faire griller).  On peut ajouter un poireau émincé précuit à la vapeur également. 

Ingrédients

  • 1 sachet de Emmental oignons rissolés 250g  
  • 100g d’allumette de lardons
  • 120mL de lait 
  • 150mL de crème liquide
  • 5 cL de vin blanc (facultatif) 
  • Sel, poivre
  • 40d d’emmental râpé

PRÉPARATION DE LA CRÈME

  • Dans une poêle, faire griller les lardons 3 à 4 min à feu vif (sans ajout de matière grasse). 
  • Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié. 
  • Ajouter la crème et le lait. Saler poivrer. 
  • Chauffer jusqu’à ébullition. 

ASSEMBLAGE

  • Préchauffer le four à 220°C. 
  • Répartir les raviolines dans un plat à gratin ou de petits plats individuels. 
  • Ajouter la crème chaude. Bien mélanger. 
  • Saupoudrer d’emmental et enfourner pour 15 à 20 min (cela dépend de la taille de votre plat). 
  • Servir avec une salade verte ou une purée de légumes. 

 

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