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Saint JeanLes recettes

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Ravioles fourme d'ambert,
velouté de céleri rave et pomme

Ravioles
Nb. portions
3
Préparation
35min
Cuisson
25min

Ingrédients

  • 2 barquettes (6 plaques) de ravioles de fourme d’Ambert 
  • 20g de beurre 
  • ½ boule de céleri rave (300g)
  • 300mL de bouillon de légume (facultatif)
  • 10cL de crème liquide
  • 1 grosse pomme (200g)
  • 100g de chiffonnade de jambon cru 
  • Quelques noisettes concassées
  • 1 càs d’huile de noisette 

Préparation du velouté de céleri 

  • Eplucher et couper en gros cubes le céleri. 
  • Dans une casserole, le faire suer dans le beurre pendant 10 min en remuant régulièrement. 
  • Pendant ce temps, couper et épépiner la pomme. Garder la peau pour donner une belle coloration au velouté. Réserver un quartier pour le service : l’émincer finement. 
  • Ajouter la pomme au céleri et couvrir au ¾ avec le bouillon de légumes. 
  • Laisser mijoter à couvert pendant 20 min : le céleri doit être tendre. 
  • Ajouter la crème et mixer. Réserver. 

Préparation des ravioles et dressage

  • Faire chauffer un grand volume d’eau dans une casserole. 
  • Quand l’eau frémit, ajouter les ravioles (seulement 2 à 3 plaques à la fois) et cuire 1 minute à frémissement.
  • Pendant ce temps, répartir le velouté de céléri dans des assiettes creuses.
  • Prélever les ravioles avec une écumoire et les ajouter directement sur le velouté.
  • Parsemer de noisettes, de tranches de pommes et verser un filet d’huile de noisette. 
  • Servir immédiatement, accompagné de la chiffonnade de jambon cru.  
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