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Saint JeanLes recettes

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Ravioles du Dauphiné
Velouté de marrons en cappuccino de lard

Ravioles
Nb. portions
6
Préparation
30min
Cuisson
25min

Ingrédients

  • 300g de ravioles du Dauphiné surgelées Saint Jean 
  • 2 échalotes
  • 2 càs huile d'olive
  • 400 g châtaignes en conserve
  • 500mL de bouillon de légumes
  • 1 brin de thym
  • 40 g de lard
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl crème liquide à 30% dematière grasse
  • quelques brins ciboulette
  • quelques noisettes
  • huile de noisette
  • Sel & Poivre

PRÉPARATION

Préparation de la crème de lard

  • Faire chauffer jusqu’à petite ébullition la crème avec 30g de lard et la gousse d’ail épluchée et écrasée.
  • Laisser infuser et réfrigérer. Filtrer avant utilisation.
  • Faire griller à sec le lard restant dans une poêle à feu vif. Débarrasser sur du papier absorbant et réserver.

Préparation du velouté de marron

  • Dans un grande casserole, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile les échalotes émincées pendant 4 minutes.
  • Ajouter les marrons et le thym et laisser cuire 5 minutes.
  • Verser le bouillon et porter à petite ébullition et laisser cuire 15 minutes.
  • Retirer le thym et mixer le tout finement pour obtenir un velouté. Selon la texture souhaitée, ajouter un peu d’eau ou de crème. Saler et poivrer.

Préparation des ravioles

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. Quand l’eau frémit, ajouter les ravioles et cuire 2 minutes à frémissement. Prélever délicatement avec une écumoire.

Le dressage

  • Fouetter la crème refroidie jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse.
  • Dans des assiettes creuses, ajouter 2 càs de crème mousseuse par assiette.
  • Ajouter le velouté de marrons dessus : il va pousser la crème sur les bords.
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