Ravioles chèvre salade de roquette, poire et pécan
Ravioles
Nb. portions 2
Préparation 20
Cuisson 15min
Ingrédients
1 barquette de ravioles chèvre Saint Jean
1 càs de miel liquide
2 càs d’huile vierge
Quelques feuilles de roquette
20g de noix ou noix de pécan
1 poire
Sel, poivre
1 brin de thym (facultatif)
PRÉPARATION
Préparation de la sauce
Dans un bol ou un shaker, mélanger les différents éléments : miel liquide, l’huile neutre et le sel.
Préparation de la salade
Laver la roquette et l'essorer.
Hacher les noix grossièrement. Si on utilise des noix de pecan, les torréfier en les mettant sur une plaque au four pendant 15min à 180°C.
Eplucher la poire et la couper en petits cubes. NB : on peut ajouter un filet de citron mélanger à un peu d'eau pour enrober la poire pour éviter qu'elle noircisse si besoin.
Préparation des ravioles
Faire chauffer un volume d'eau.
Ajouter les ravioles et cuire 1 minute à frémissement.
Prélever avec une écumoire et égoutter.
Débarrasser dans un cul de poule, ajouter un trait d'huile neutre et mélanger.
Le dressage
Dans le cul de poule, ajouter les poires, les noix, la sauce et la roquette.