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Saint JeanLes recettes

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Ravioles chèvre
crème de thym et lard

Ravioles
Nb. portions
2
Préparation
25min
Cuisson
20min
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Variante : arroser d’un trait de miel liquide en finition 

Ingrédients

  • 1 barquette de ravioles chèvre Saint Jean
  • 150g de crème liquide
  • 1 brin de thym 
  • 2 tranches fines de lard
  • Sel, poivre 

PRÉPARATION

Préparation de la crème de thym

  • Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le thym. Saler , poivrer. 
  • A frémissement, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 15 min minimum. 
  • Filtrer et rectifier l'assaisonnement. Maintenir au chaud.

Préparation du lard

  • Disposer les tranches sur une plaques allant au four. Enfourner 15 min à 180°C. 
  • Débarrasser sur du papier absorbant et absorber au maximum le gras résiduel. 
    NB : fonctionne également dans une poêle à sec.

Préparation des ravioles

  • Faire chauffer un volume d'eau. 
  • Ajouter les ravioles et cuire 1 minute à frémissement. 
  • Prélever avec une écumoire.

Le dressage

  • Dresser les ravioles dans l'assiette.
  • Arroser de crème et mélanger brièvement. 
  • Disposer le lard croustillant.

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