Tear into pieces if needed and distribute evenly across the plates.
Chicken
Lightly coat the chicken pieces with flour to ensure crispiness without drying them out.
Heat a skillet over medium heat, add 2 tbsp of oil, and place the chicken in the pan. Season with salt and pepper.
Once the first side is golden brown, flip the chicken to cook the other side. Season again with salt and pepper.
Note: Cooking time may vary depending on the thickness of the chicken pieces.Rouler légèrement dans la farine les morceaux de poulet : cela permettra d’avoir une viande plus croustillante dans la dessécher.
Sauce
In a bowl, mix all the ingredients except the oil.
Gradually drizzle in the oil while whisking continuously to emulsify.
Ravioles
Pre-cook frozen ravioles in simmering water for 1 minute 30 seconds.
Drain and deep-fry until they reach a golden-brown color.
Plating
Distribute the lettuce onto the plates.
Slice the chicken into 0.5-inch strips and arrange them on the plates.
Add the fried ravioles.
Drizzle with Caesar dressing and top with a few parmesan shavings.
Ingrédients
300g de ravioles à poêler Saint Jean
1 petite laitue romaine
2 blancs de poulet (300g environ)
1 càs de farine
Huile
Sel, poivre
Pour la sauce césar :
2 jaunes d’œufs frais
40 g de parmesan râpé
le jus d’un demi-citron
1 càc de sauce Worcestershire
9 cl huile de tournesol ou colza
Préparation de la laitue
Laver la laitue, puis l’essorer.
Répartir la salade dans les assiettes en la déchiquetant en morceaux si besoin.
Préparation du poulet
Rouler légèrement dans la farine les morceaux de poulet : cela permettra d’avoir une viande plus croustillante dans la dessécher.
Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter 2 càs d’huile et y faire déposer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
Quand la première face est bien dorée, les retourner pour les faire colorer sur l’autre face ; saler et poivrer. NB : le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des morceaux choisis.
Préparation de la sauce
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf l’huile.
Incorporer l’huile en filet, tout en fouettant pour émulsionner.
Préparation des ravioles
Régler la température de la friteuse à 160°C.
Plonger les ravioles à poêler et les laisser cuire 2 min, en remuant si besoin. Selon la taille de la friteuse, il est conseillé de cuire les ravioles en plusieurs fois.
Débarrasser sur du papier absorbant.
Le dressage
Répartir la salade dans les assiettes en la déchiquetant en morceaux si besoin.
Découper les morceaux de poulet en lanières de 1.5cm d’épaisseur et les répartir dans les assiettes.