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Saint JeanLes recettes

Façon salade César
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Ravioles à pôeler

Plat
Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
25min
Cuisson
15min
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Salad

  • Wash and dry the lettuce.
  • Tear into pieces if needed and distribute evenly across the plates.

Chicken

  • Lightly coat the chicken pieces with flour to ensure crispiness without drying them out.
  • Heat a skillet over medium heat, add 2 tbsp of oil, and place the chicken in the pan. Season with salt and pepper.
  • Once the first side is golden brown, flip the chicken to cook the other side. Season again with salt and pepper.
  • Note: Cooking time may vary depending on the thickness of the chicken pieces.Rouler légèrement dans la farine les morceaux de poulet : cela permettra d’avoir une viande plus croustillante dans la dessécher.

Sauce

  • In a bowl, mix all the ingredients except the oil.
  • Gradually drizzle in the oil while whisking continuously to emulsify.

Ravioles 

  • Pre-cook frozen ravioles in simmering water for 1 minute 30 seconds.
  • Drain and deep-fry until they reach a golden-brown color. 

Plating

  • Distribute the lettuce onto the plates.
  • Slice the chicken into 0.5-inch strips and arrange them on the plates.
  • Add the fried ravioles.
  • Drizzle with Caesar dressing and top with a few parmesan shavings.

Ingrédients

  • 300g de ravioles à poêler Saint Jean
  • 1 petite laitue romaine
  • 2 blancs de poulet (300g environ)
  • 1 càs de farine
  • Huile
  • Sel, poivre

Pour la sauce césar :

  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 40 g de parmesan râpé
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • 9 cl huile de tournesol ou colza

Préparation de la laitue

  • Laver la laitue, puis l’essorer.
  • Répartir la salade dans les assiettes en la déchiquetant en morceaux si besoin.

Préparation du poulet

  • Rouler légèrement dans la farine les morceaux de poulet : cela permettra d’avoir une viande plus croustillante dans la dessécher.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter 2 càs d’huile et y faire déposer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
  • Quand la première face est bien dorée, les retourner pour les faire colorer sur l’autre face ; saler et poivrer.  
    NB : le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur des morceaux choisis. 

Préparation de la sauce

  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf l’huile.
  • Incorporer l’huile en filet, tout en fouettant pour émulsionner.

Préparation des ravioles 

  • Régler la température de la friteuse à 160°C.
  • Plonger les ravioles à poêler et les laisser cuire 2 min, en remuant si besoin. Selon la taille de la friteuse, il est conseillé de cuire les ravioles en plusieurs fois.
  • Débarrasser sur du papier absorbant. 

Le dressage

  • Répartir la salade dans les assiettes en la déchiquetant en morceaux si besoin.
  • Découper les morceaux de poulet en lanières de 1.5cm d’épaisseur et les répartir dans les assiettes. 
  • Ajouter les ravioles frites.
  • Arroser de sauce césar. 
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