Quenelles de brochet sauce aigre douce et fondue de poireaux
Plat
Quenelles & Soufflés
Nb. portions 4
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Ingrédients
4 quenelles au brochet façon beurre blanc Saint Jean
2 poireaux
Une noix de beurre
Une cuillère à café de beurre pour graisser le plat de cuisson
Le jus d’une orange et d’un demi-citron
50 cl de crème liquide
1 cuillère à café de poivre de Sechouan
Sel / poivre
10 cl de muscat
Préparation
Eplucher et laver les poireaux, les émincer puis les faire fondre dans le beurre sans qu’ils ne colorent, réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, ajouter le jus d’orange et le jus de citron puis porter à petit bouillon. Ajouter le poivre de Sechouan. Cuire à petite ébullition pendant 8 minutes. Incorporer la crème, le sel, le poivre, remuer et laisser épaissir.
Dans un plat à gratin étaler le beurre, mettre la fondue de poireaux dans le fond, déposer les quenelles et les napper avec la sauce. Enfourner 35 minutes environ. Sortir et servez chaud.