Quenelles au beurre de Bresse AOP, pointes d'asperges vertes et morilles
Plat
Quenelles & Soufflés
Nb. portions 4
Préparation 40 min
Cuisson 45 min
Astuce
Décorer de persil frais au moment de servir. Vous pourrez également garder quelques pointes d'asperges de côté pour le dressage.
Ingrédients
8 quenelles au beurre de Bresse AOP Saint Jean
200 g morilles
4 asperges vertes
1 échalote
40 g beurre
40 g farine
60 cl de lait
50 cl de crème fraîche épaisse entière
35 ml de bouillon de volaille
Gros sel
Préparation
Pour la sauce à la volaille : Faire chauffer le beurre, une fois fondu ajouter la farine et mélanger. Afin d’obtenir une béchamel plus légère, verser le lait puis la crème fraîche et ajouter directement le fond de sauce de volaille. Saler et poivrer. Laisser épaissir quelques minutes en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Disposer les quenelles dans un plat et les napper de la sauce volaille. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les asperges puis les rafraîchir avant de les couper en deux.
Laver rapidement les morilles. Dans une poêle, faire suer les échalotes épluchées et émincées finement. Ajouter les morilles. Saler et poivrer.
Trois minutes avant la fin de la cuisson des quenelles, ajouter les asperges et les morilles. Terminer la cuisson et servir.