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Saint JeanLes recettes

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Quenelle façon bagel
, Saumon gravlax, oignon rouge & fromage frais

Quenelles & Soufflés
Nb. portions
2
Préparation
25min
Cuisson
30min

Ingrédients

  • 4 Quenelles Saint Jean 150g au beurre, brochet
  • 60g de saumon gravlax
  • Graines de pavot
  • 150g de fromage frais
  • 6 radis
  • ½ oignon rouge
  • 50g de vinaigre
  • 25g de sucre
  • Baies roses
  • Sel
  • 1 peu de lait

Préparation des pickles d’oignon rouge

  • Eplucher et émincer l’oignon rouge. Le mettre dans un pot à confiture.
  • Dans une casserole, faire chauffer le sucre, ½ càc de sel, le vinaigre et 100mL d’eau.
  • A ébullition, verser sur l’oignon rouge et fermer le pot.
  • Laisser reposer 2 heures minimum.

Cuisson des quenelles

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper les quenelles en 3 tronçons. Dans 2 petits bols, mettre du lait dans l’un et des graines de pavot dans l’autre. Tremper le haut des tronçons dans le lait puis dans les graines.
  • Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 min.

Préparation des garnitures

  • Tailler le saumon gravlax en lanières fines ou en dés. Découper les radis en fines lamelles.
  • Détendre le fromage frais et éventuellement mettre dans une poche à douille.

Dressage

  • Couper les tronçons de quenelles en 2.
  • Garnir chaque moitié de fromage frais.
  • Sur chaque moitié inférieure, disposer les pickles d’oignons, les rondelles de radis, les baies roses concassées puis le gravlax de saumon.
  • Servir accompagné de salade de jeunes pousses.
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