Eplucher et émincer l’oignon rouge. Le mettre dans un pot à confiture.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre, ½ càc de sel, le vinaigre et 100mL d’eau.
A ébullition, verser sur l’oignon rouge et fermer le pot.
Laisser reposer 2 heures minimum.
Cuisson des quenelles
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les quenelles en 3 tronçons. Dans 2 petits bols, mettre du lait dans l’un et des graines de pavot dans l’autre. Tremper le haut des tronçons dans le lait puis dans les graines.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 min.
Préparation des garnitures
Tailler le saumon gravlax en lanières fines ou en dés. Découper les radis en fines lamelles.
Détendre le fromage frais et éventuellement mettre dans une poche à douille.
Dressage
Couper les tronçons de quenelles en 2.
Garnir chaque moitié de fromage frais.
Sur chaque moitié inférieure, disposer les pickles d’oignons, les rondelles de radis, les baies roses concassées puis le gravlax de saumon.