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Quenelles & Soufflés
Nb. portions
16
Préparation
10min
Cuisson
35min
Ingrédients
4 quenelles au beurre de Bresse AOP Saint Jean
100g de farine
100g de sucre
80g de beurre mou
180g de chocolat noir 70%
120g d'eau
1 càs d'huile neutre
16 boules de glaces
Préparation du craquelin
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter la farine.
L’étaler sur 2 mm d’épaisseur au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Bloquer au froid 15 min minimum.
Préparation des choux
Préchauffer le four à 190°C.
Couper les quenelles en 4. Les disposer sur une plaque perforée métallique couverte d’un papier sulfurisé ou d’un silpat.
Découper des disques de craquelin de 6 cm. Disposer un disque de craquelin sur chaque tronçon de quenelle.
Enfourner pour 35 minutes : les choux doivent être gonflés et bien dorés.
Laisser refroidir à température ambiante.
Préparation de la sauce chocolat
Faire fondre le chocolat.
Ajouter l’eau chaude sur le chocolat en 2 fois en remuant entre chaque ajout. Si besoin mixer.
Ajouter l’huile neutre et mélanger.
Dressage
Disposer de la sauce chocolat au fond de l’assiette.
Couper les choux en 2 : Garnir les fonds d’une boule de glace vanille et couvrir des moitiés supérieures des quenelles.
Arroser de sauce chocolat et servir immédiatement.
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