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Saint JeanLes recettes

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Quenelle en dessert
façon profiterole

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Quenelles & Soufflés
Nb. portions
16
Préparation
10min
Cuisson
35min

Ingrédients

  • 4 quenelles au beurre de Bresse AOP Saint Jean 
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 180g de chocolat noir 70%
  • 120g d'eau
  • 1 càs d'huile neutre
  • 16 boules de glaces

Préparation du craquelin

  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter la farine.
  • L’étaler sur 2 mm d’épaisseur au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  • Bloquer au froid 15 min minimum.

Préparation des choux

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper les quenelles en 4. Les disposer sur une plaque perforée métallique couverte d’un papier sulfurisé ou d’un silpat.
  • Découper des disques de craquelin de 6 cm. Disposer un disque de craquelin sur chaque tronçon de quenelle.
  • Enfourner pour 35 minutes : les choux doivent être gonflés et bien dorés.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Préparation de la sauce chocolat

  • Faire fondre le chocolat.
  • Ajouter l’eau chaude sur le chocolat en 2 fois en remuant entre chaque ajout. Si besoin mixer.
  • Ajouter l’huile neutre et mélanger.

Dressage

  • Disposer de la sauce chocolat au fond de l’assiette.
  • Couper les choux en 2 : Garnir les fonds d’une boule de glace vanille et couvrir des moitiés supérieures des quenelles.
  • Arroser de sauce chocolat et servir immédiatement.
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