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Saint JeanLes recettes

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Quenelle comme un éclair,
Haddock, crème pâtissière au curry, carottes

Quenelles & Soufflés
Nb. portions
4
Préparation
45min
Cuisson
35min

Ingrédients

  • 4 Quenelles Saint Jean 150g au beurre, brochet
  • 2 carottes
  • 10g de beurre
  • 1càc rase de sucre
  • 100g de haddock fumé
  • 1 càc rases de curry doux
  • 2 oeufs entiers
  • 40g de fécule de maïs
  • 200mL de lait
  • 200mL de crème liquide
  • Sel
  • Graines germées (brocolis par exemple) ou zeste d’un demi citron vert

Préparation des quenelles 

  • Préchauffer le four à 200°C. Couper les quenelles en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, coté arrondi sur la plaque.
  • Déposer une plaque perforée sur les quenelles : cela assurera un développement homogène des quenelles.
  • Enfourner pour 35 min. Retirer la plaque et réserver

Préparation de la crème pâtissière au curry 

  • Mélanger l’oeuf, la fécule, le curry puis saler. Ajouter le lait et la crème.
  • Chauffer en fouettant continuellement.
  • A épaississement, débarrasser dans cul de poule puis filmer au contact

Préparation des carottes

  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles de 2mm d’épaisseur.
  • Dans un sautoir, mettre les carottes et couvrir à 1/3. Saler et ajouter le sucre et le beurre.
  • Couvrir d’un papier sulfurisé.
  • Cuire à feu frémissement pendant 6 à 10 minutes. Quand les carottes sont presque cuites, retirer le papier et faire évaporer l’eau pour enrober juste les carottes. Réserver

Dressage

  • Disposer 2 demi quenelles par assiette.
  • Mettre en poche la crème pâtissière et dresser sur les quenelles. Disposer des rondelles de carottes. Couper en dés le haddock et le répartir entre les carottes.
  • Terminer en ajoutant le zeste de citron vert ou les graines germées.
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