Pâtes farcies aux girolles poêlées et persil de la Drôme sauce aux coques
Pâtes farcies
Nb. portions 4
Préparation 20min
Cuisson 10min
Astuce
Vous pouvez jouer sur la typicité de la sauce selon le vin choisi (chardonnay, sauvignon, roussette, etc.)
Ingrédients
1 sachet de pâtes farcies aux girolles poêlées et persil de la Drôme
300g de coques
2 gousse d’ail
20g de beurre
1cac rase de farine
15cL de vin blanc sec
200g de crème fraîche
20g de beurre
poivre
1 càc de persil haché
Préparation de la sauce aux coques
Faire dégorger les coques afin qu’elles évacuent le sable qu’elles contiennent : les mettre dans un saladier, les couvrir largement d’eau salée et les remuer. Réserver 2h.
Eplucher, dégermer et hacher l’ail. Le faire suer dans le beurre.
Ajouter la farine et mélanger.
Déglacer avec le vin blanc et ajouter les coques.
Laisser frémir pour que les coques s'ouvrent et que la sauce réduise de moitié.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 min. Poivrer et saler si besoin (les coques salent déjà naturellement la sauce) et ajouter le persil.
Préparation des pâtes
Faire chauffer un grand volume d’eau.
Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 4 minutes.
Prélever avec une écumoire.
Le dressage
Dans une assiette, déposer la crème de la cuisson des coques.