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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies aux girolles poêlées et persil de la Drôme
sauce aux coques

pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
20min
Cuisson
10min
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

 Vous pouvez jouer sur la typicité de la sauce selon le vin choisi (chardonnay, sauvignon, roussette, etc.) 

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes farcies aux girolles poêlées et persil de la Drôme
  • 300g de coques 
  • 2 gousse d’ail
  • 20g de beurre
  • 1cac rase de farine 
  • 15cL de vin blanc sec
  • 200g de crème fraîche 
  • 20g de beurre 
  • poivre 
  • 1 càc de persil haché

Préparation de la sauce aux coques

  • Faire dégorger les coques afin qu’elles évacuent le sable qu’elles contiennent : les mettre dans un saladier, les couvrir largement d’eau salée et les remuer. Réserver 2h. 
  • Eplucher, dégermer et hacher l’ail. Le faire suer dans le beurre. 
  • Ajouter la farine et mélanger. 
  • Déglacer avec le vin blanc et ajouter les coques. 
  • Laisser frémir pour que les coques s'ouvrent et que la sauce réduise de moitié.
  • Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 min. Poivrer et saler si besoin (les coques salent déjà naturellement la sauce) et ajouter le persil. 

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. 
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 4 minutes. 
  • Prélever avec une écumoire.

Le dressage

  • Dans une assiette, déposer la crème de la cuisson des coques.  
  • Répartir les pâtes fraiches puis les coques. 
  • Décorer avec un peu de persil ciselé. 
  • Servir immédiatement. 
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