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Saint JeanLes recettes

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Pates fraiches poivrons
repas à la plancha ou au grill

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
25 minutes
Cuisson
15 minutes
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Les éléments de la recette peuvent être monter sur des brochettes pour une version au barbecue (dans ce cas, couper l’oignon en 8). 

Ingrédients

  • 1 sachet de PATES FARCIES POIVRONS Saint Jean
  • 300g d’agneau haché ou de morceaux de sauté d’agneau  
  • 200g d’halloumi 
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càc de miel
  • 2 càc de romarin ou de zaatar
  • 2 pincée de piment d’Espelette
  • 4 tomates 
  • Sel, poivre 

PRÉPARATION

Préparation des accompagnements

  • Eplucher et émincer l’oignon rouge. Dans un bol, le mélanger à 1 càs d’huile d’olive, 2 càs de vinaigre balsamique et 1 càc de miel. Réserver.
  • Couper l’haloumi en tranches ou en cubes. Dans un bol, le mélanger à 1 càs d’huile d’olive et ½ càc de romarin. Réserver. 
  • Mélanger l’agneau haché avec ½ càc de romarin, sel, poivre et le piment d’Espelette. Réaliser des boulettes ou des brochettes sur de petits pics en bois ; S’il s’agit de sauté d’agneau, ajouter 1
  • càs d’huile pour faire mariner. 
  • Laver et équeuter les tomates. Les couper en 2 et retirer les grains. Les couper en petits cubes. Mélanger avec un peu de sel. Réserver. 

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. 
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 3 minutes. 
  • Prélever avec une écumoire.
  • Rincer à l’eau froide et bien égoutter. 
  • Enrober avec 2 càs d’huile dans un cul de poule. Réserver. 

Cuisson 

  • Quand la plancha (ou le grill) est chaude, faire colorer les pâtes sur les 2 faces, les tranches ou dés d’haloumi, les boulettes ou petites brochettes d’agneau, les oignons avec leur marinade. 
  • Servir chaud accompagné des tomates. 
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