pâtes farcies Girolles poêlées & persil de la Drôme poêlée de potiron et crème d’herbes fraîches
Plat
Pâtes farcies
Nb. portions 4
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Astuce
Apportez une texture et un goût intéressant à votre poêlée en y saupoudrant au moment de servir des graines de pavot ; résultat garanti. Décorez également de brins de ciboulette.
Ingrédients
1 sachet de pâtes farcies Girolles poêlées et persil de la Drôme Saint Jean
75 g de beurre
600 g de potiron en cubes
1 échalote
10 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide entière
1 bouquet de persil frais
Une vingtaine de brins de ciboulette
Sel fin / Poivre
Une pincée de curcuma
Une pincée de paprika doux
PRÉPARATION
Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle.
Ajouter les cubes de potiron puis cuire à feu vif jusqu’à ce que la courge soit fondante.
Remuer régulièrement. Si cela accroche, ajouter un petit fond d’eau et poursuivre la cuisson.
Assaisonner de sel, poivre et curcuma.
Pendant ce temps, préparer la crème d’herbes fraîches : Éplucher et ciseler finement l’échalote. La faire suer quelques minutes avec 25 g de beurre fondu.
Déglacer sur feu vif en versant le vin blanc et laisser réduire aux 2/3.
Verser ensuite la crème liquide puis laisser à nouveau réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Incorporer pour terminer le persil haché et la ciboulette ciselée.
Assaisonner de sel fin, poivre et paprika doux. Plonger les pâtes fraîches girolles Saint Jean pendant 4 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
Les égoutter délicatement puis les mélanger avec la poêlée de potiron. Servir la poêlée de potiron et les pâtes farcies Saint Jean, napper de crème d’herbes et servir aussitôt.