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Saint JeanLes recettes

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pâtes farcies Girolles poêlées & persil de la Drôme
poêlée de potiron et crème d’herbes fraîches

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Apportez une texture et un goût intéressant à votre poêlée en y saupoudrant au moment de servir des graines de pavot ; résultat garanti. Décorez également de brins de ciboulette.    

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes farcies Girolles poêlées et persil de la Drôme Saint Jean
  • 75 g de beurre 
  • 600 g de potiron en cubes 
  • 1 échalote 
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 1 bouquet de persil frais 
  • Une vingtaine de brins de ciboulette
  • Sel fin / Poivre
  • Une pincée de curcuma 
  • Une pincée de paprika doux

PRÉPARATION

  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle. 
  • Ajouter les cubes de potiron puis cuire à feu vif jusqu’à ce que la courge soit fondante. 
  • Remuer régulièrement. Si cela accroche, ajouter un petit fond d’eau et poursuivre la cuisson. 
  • Assaisonner de sel, poivre et curcuma. 
  • Pendant ce temps, préparer la crème d’herbes fraîches : Éplucher et ciseler finement l’échalote. La faire suer quelques minutes avec 25 g de beurre fondu. 
  • Déglacer sur feu vif en versant le vin blanc et laisser réduire aux 2/3.
  • Verser ensuite la crème liquide puis laisser à nouveau réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  • Incorporer pour terminer le persil haché et la ciboulette ciselée.
  • Assaisonner de sel fin, poivre et paprika doux. 
    Plonger les pâtes fraîches girolles Saint Jean pendant 4 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
  • Les égoutter délicatement puis les mélanger avec la poêlée de potiron. 
    Servir la poêlée de potiron et les pâtes farcies Saint Jean, napper de crème d’herbes et servir aussitôt. 
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