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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies girolles poêlées
& persil de la Drôme, jus de persil et crème d’ail

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
2
Préparation
20min
Cuisson
40min

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes fraiches Girolles poêlées & persil de la Drôme Saint Jean
  • 1/2 botte de persil
  • 1 tête d’ail violet
  • 100g de crème fraiche
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

Préparation de la crème d’ail

  • Envelopper la tête d’ail de papier aluminium. Cuire au four à 200°C pendant 35 minutes ; la chair de l’ail doit être fondante. (NB : les gousses d’ail peuvent également être cuites en chemise 30 minutes à la vapeur et à l’eau bouillante.)
  • Extraire la pulpe de chaque gousse d’ail en appuyant dessus.
  • Mixer avec la crème fraîche.
  • Assaisonner de sel et poivre. 

Préparation du jus de persil

  • Equeuter le persil.
  • Faire blanchir le persil : cuire 2 min dans l’eau bouillante.
  • Egoutter puis mixer avec 5 càs d’eau de cuisson pour obtenir un liquide.
  • Passer au chinois.
  • Saler, poivrer. Réserver. 

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau.
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes fraiches et cuire 4 minutes.
  • Egoutter

Le dressage

  • Dans une assiette, dresser la crème d’ail.
  • Disposer les pâtes fraiches sur la crème. 
  • Verser le jus de persil sur les pâtes fraiches ou le proposer dans un petit contenant à part.
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