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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies Comté AOP 12 mois d’affinage, salade d’endives, œuf mollet, pomme et noix

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Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes farcies au Comté AOP 12 mois d’Affinage Saint Jean
  • 4 endives
  • 4 œufs
  • 1 pomme
  • 10 noix concassées

Vinaigrette aux amandes 

  • 1 c à soupe de purée d’amandes complètes 
  • 2 c à s d’eau
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation

  • Préparer la vinaigrette aux amandes en mélangeant la purée s’amandes, l’eau, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Hacher grossièrement les noix concassées. Découper les endives en rondelles. Cuire l’œuf mollet (5min dans l’eau bouillante). Émincer finement la pomme. 
  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes fraiches comme indiqué sur le paquet. 
  • Etape facultative : Pour apporter un aspect soufflé à vos pâtes fraiches, vous pouvez ensuite les disposer côte à côte sur un papier sulfurisé puis les mettre au four 5 à 7 minutes à 240°C en position grill. Les pâtes doivent se colorer. 
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou dans des assiettes individuelles et servir immédiatement. 

 

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