Pâtes farcies Comté AOP 12 mois d’affinage Poêlée forestière et crème au vin
Plat
Pâtes farcies
Nb. portions 2
Préparation 30min
Cuisson 20min
Ingrédients
1 sachet de Pâtes Farcies au Comté AOP 12 mois d’affinage Saint Jean20g de beurre
300g de champignons frais (girolles, trompettes, cèpes, etc.)
2 branches de persil
1 échalote
10cL de vin blanc du Jura
15cL de crème liquide
Sel, poivre
Préparation de la poêlée
Ciseler l’échalote. Nettoyer les champignons.
Faire chauffer une poêle, ajouter le beurre et faire suer pendant 10 min l’échalote et les champignons.
Ciseler le persil et l’ajouter aux champignons.
Débarrasser dans un saladier.
Préparation de la crème
Dans la poêle ayant servi aux champignons, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Préparation des pâtes
Faire chauffer un grand volume d’eau.
Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 4 minutes.
Egoutter ou prélever avec une écumoire et ajouter aux champignons. Mélanger rapidement.
Le dressage
Dans une assiette creuse, verser la crème.
Répartir les pâtes fraiches au comté et les champignons sur la crème.