Pâtes farcies Champignons poêlés & ail des ours BIO, crème d'artichaut et noisettes torréfiées
Plat
Pâtes farcies
Nb. portions 4
Préparation 20min
Cuisson 30min
Ingrédients
1 sachet de pâtes fraiches aux Champignons poêlés ail des ours BIO Saint Jean
6 artichauts bretons
50g de poireaux
50g d’oignons
3 gousses d’ail
100g de pommes de terre
100g de beurre
150ml de fromage blanc
150ml de bouillon de poule
20cl de crème liquide
Sel fin
Pour la garniture :
10 artichauts poivrade
15cl de jus de viande
20g de noisettes
PREPARATION
Tourner les artichauts bretons et retirer le foin. Les tailler en 8 et les conserver dans un récipient d’eau froide.
Emincer les poireaux et les oignons. Retirer les germes des gousses d’ail. Faire fondre le beurre frais dans une casserole et faire suer les légumes sans coloration.
Ajouter les artichauts bretons et assaisonner. Cuire à couvert. Lorsqu’il n’y a plus d’eau de végétation, mouiller avec le mélange fromage blanc/bouillon de poule.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les émincer. Les ajouter au velouté. Cuire en maintenant un léger frémissement.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème liquide et mixer aussitôt. Vérifier l’assaisonnement et passer au chinois étamine. Débarrasser dans un récipient approprié et faire refroidir. Le couvrir à l’aide d’un couvercle ou d’un film alimentaire.
Garniture : Eplucher les artichauts poivrade, retirer le foin et les couper en quartier. Les conserver dans un récipient d’eau froide. Les poêler a cru comme une pomme de terre.
Concasser les noisettes et les torréfier. Au dernier moment les lier de jus de viande. Faire chauffer la quantité de velouté nécessaire et l’émulsionner.
Faire cuire les pâtes fraiches aux Champignons poêlés ail des ours BIO et dresser l’ensemble de manière équitable et harmonieuse.