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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies Champignons poêlés & ail des ours BIO,
crème d'artichaut et noisettes torréfiées

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
20min
Cuisson
30min

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes fraiches aux Champignons poêlés ail des ours BIO Saint Jean
  • 6 artichauts bretons
  • 50g de poireaux
  • 50g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 100g de pommes de terre
  • 100g de beurre
  • 150ml de fromage blanc
  • 150ml de bouillon de poule
  • 20cl de crème liquide
  • Sel fin

Pour la garniture :

  • 10 artichauts poivrade
  • 15cl de jus de viande
  • 20g de noisettes

PREPARATION

  • Tourner les artichauts bretons et retirer le foin. Les tailler en 8 et les conserver dans un récipient d’eau froide.
  • Emincer les poireaux et les oignons. Retirer les germes des gousses d’ail. Faire fondre le beurre frais dans une casserole et faire suer les légumes sans coloration.
  • Ajouter les artichauts bretons et assaisonner. Cuire à couvert. Lorsqu’il n’y a plus d’eau de végétation, mouiller avec le mélange fromage blanc/bouillon de poule.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les émincer. Les ajouter au velouté. Cuire en maintenant un léger frémissement.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème liquide et mixer aussitôt. Vérifier l’assaisonnement et passer au chinois étamine. Débarrasser dans un récipient approprié et faire refroidir. Le couvrir à l’aide d’un couvercle ou d’un film alimentaire.
  • Garniture : Eplucher les artichauts poivrade, retirer le foin et les couper en quartier. Les conserver dans un récipient d’eau froide. Les poêler a cru comme une pomme de terre.
  • Concasser les noisettes et les torréfier. Au dernier moment les lier de jus de viande. Faire chauffer la quantité de velouté nécessaire et l’émulsionner.
  • Faire cuire les pâtes fraiches aux Champignons poêlés ail des ours BIO et dresser l’ensemble de manière équitable et harmonieuse.
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