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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies champignons ail des ours
aux navets confits

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
20
Cuisson
25 MINUTES

Ingrédients

  • 1 sachet de pâtes farcies champignons ail des ours BIO Saint Jean
  • 1 botte de persil frais 
  • 10 cl d’huile neutre
  • 250g de petits navets ronds 
  • 50 g de sucre 
  • 50 g de beurre doux 
  • Fleur de sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  • Éplucher puis découper les navets ronds en quartiers. 
  • Réunir les navets dans une casserole, ajouter de l’eau à hauteur, une pincée de sel fin, du sucre et environ 40 grammes de beurre découpé en cubes. 
  • Laisser réduire sur un feu moyen en remuant régulièrement la casserole. 
  • Les navets prendront une belle coloration et seront brillants.
  • Pour l’huile de persil frais : rincer les brins de persil, en garder quelques-uns intacts pour le dressage.
  • Les déposer dans un volume d’eau bouillante, pendant quelques minutes. 
  • Retirer puis déposer aussitôt dans un volume d’eau glacée pour conserver une belle couleur verte.
  • Mélanger l’huile neutre avec les herbes blanchies puis émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Filtrer puis réserver.
  • Plonger les pates farciesSaint-Jean pendant 4 minutes dans une casserole d’eau frémissante. 
  • Les égoutter à l’aide d’une écumoire.
  • Disposer les raviolis dans l’assiette, agrémentée de quartiers de navet glacés et parsemé d’un filet d’huile d’herbes. 
    Bonne dégustation.
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