Pâtes farcies BOURSIN AIL & FINES HERBES® sauce tomates cuisinée aux herbes de Provence
Apéritif
Pâtes farcies
Nb. portions 4
Préparation 1h
Cuisson 45min
Ingrédients
1 sachet de pâtes fraîches au Fromage Boursin® ail & fines herbes Saint Jean
600g de tomates fraîches
80g de mélange de carottes
Oignon, céleri, ail
30g de lardons salés
5cl d’huile d’olive
1 bouquet garni thym et laurier
1 botte de basilic
1 l d’huile de friture
PRÉPARATION
Réaliser la sauce tomate maison : faire suer le mélange de légumes taillés en brunoise et les lardons dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux et le bouquet garni, puis laisser cuire 45 minutes. Passer au chinois sans mixer pour conserver la belle couleur rouge.
Faire chauffer la friteuse à 160°C. Frire les pâtes fraiches directement, 12 par 12 afin de conserver la chaleur de l’huile et obtenir des pâtes bien soufflés. Egoutter sur un papier absorbant.
Servir les pâtes farcies frites accompagnées de la sauce tomate et agrémentée de basilic ciselé.