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Saint JeanLes recettes

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Pâtes farcies Boursin ail & fines herbes®, crème d'asperges au fromage frais et baies roses

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
2
Préparation
20min
Cuisson
20min

Ingrédients

  • Un sachet de pâtes fraîches au Boursin ail et fines herbes® Saint Jean
  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 5 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 40g de fromage frais
  • 1 pincée de baies roses

PRÉPARATION

  • Faire chauffer un volume d’eau puis ajouter le bouillon de légumes, réserver au chaud.
  • Commencer par nettoyer les asperges, tailler les queues et éplucher.
  • Réserver quelques pointes d'asperges.
  • Couper finement le reste des asperges en dés.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre.
  • Ajouter l'oignon haché et l’ail et les faire revenir jusqu’à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter les tronçons d’asperges.
  • Verser le bouillon de légumes et la crème liquide.
  • Porter à ébullition, réduire à feu doux et couvrir.
  • Laisser cuire tranquillement jusqu’à ce que la lame de couteau traverse les légumes facilement. Ajouter le fromage frais.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter une pincée de baies roses.
  • Faire poêler les pointes d’asperges avec une noisette de beurre.
  • Faire chauffer un volume d’eau salé, puis cuire les pâtes fraiches Saint Jean pendant 4 minutes.
  • Dans une assiette déposer la crème d’asperges en demi-lune, ajouter les pâtes fraiches, une quenelle de fromage frais et quelques pointes d’asperges.
  • Finir par une pincée de baies roses puis déguster. 
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