recettes-pastronomiques-2500

Saint JeanLes recettes

pastronomie-decorator.070dd854.png

Pates farcies aubergines BIO
façon moussaka

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Cette recette peut se décliner facilement en version végétarienne en supprimant la viande hachée.

Ingrédients

  • 1 sachet de pates farcies aubergines bio Saint Jean
  • 50g de viande hachée (mouton ou bœuf)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 300g de purée ou coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • Thym 
  • 1 pincée de piment
  • 35cL de lait 
  • 30g de beurre
  • 30g de farine 
  • Sel, poivre 

PRÉPARATION

Préparation de la béchamel

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, mélanger et poursuivre la cuisson 1 min pour réaliser le roux. 
  • Verser le lait chaud et mélanger avec un fouet. Poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à épaississement. 
  • Saler et poivrer. Réserver. 

Préparation de viande

  • Dans une poêle, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive. Faire rissoler la viande avec l’oignon ciselé, l’ail haché, le sel, le piment pendant 7 à 8 min feu vif en remuant régulièrement. 
  • Ajouter la purée de tomate, 100mL d’eau et le thym. Laisser mijoter 5 min à couvert. 
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver. 

Préparation du gratin 

  • Dans un plat à gratin carré de 20cm environ, déposer la moitié sauce tomate à la viande puis disposer la moitié des raviolis. 
  • Réitérer l’opération avec le reste des ingrédients en finissant par la béchamel. 
  • Cuire 40 min à 180°C. 

Le dressage

  • Servir chaud avec une salade verte. 
Où trouver nos produits

Vous aimerez Aussi...

CAPTCHA protection