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Saint JeanLes recettes

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Pates farcies aubergines
avec une sauce citronnée méditerranéenne

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
2
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes

Ingrédients

  • 1 sachet de pates farcies aubergines Saint Jean
  • 2 petits citrons confits au sel
  • 1 càs de jus de citron 
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 càc de cumin en graines     
  • Quelques brins de coriandre 
  • 2 càs d’amandes hachées 

PRÉPARATION

Préparation de la sauce

  • Dans une poêle, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail haché, le cumin et les amandes. Faire rissoler 2 min à feu vif. 
  • Ajouter les citrons confits coupés en dés. Poursuivre la cuisson 2 min. 
  • Hors du feu, ajouter le jus de citron, 1 càs d’eau et les 2 càs d’huile restantes et la coriandre ciselée. Il n’est pas nécessaire de saler : les citrons confits apportent suffisamment de sel. 

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. 
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 4 minutes. 
  • Prélever avec une écumoire.

Le dressage

  • Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger. 
  • Servir immédiatement. 
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