Pates farcies aubergines avec une sauce citronnée méditerranéenne
Plat
Pâtes farcies
Nb. portions 2
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients
1 sachet de pates farcies aubergines Saint Jean
2 petits citrons confits au sel
1 càs de jus de citron
3 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 càc de cumin en graines
Quelques brins de coriandre
2 càs d’amandes hachées
PRÉPARATION
Préparation de la sauce
Dans une poêle, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché, le cumin et les amandes. Faire rissoler 2 min à feu vif.
Ajouter les citrons confits coupés en dés. Poursuivre la cuisson 2 min.
Hors du feu, ajouter le jus de citron, 1 càs d’eau et les 2 càs d’huile restantes et la coriandre ciselée. Il n’est pas nécessaire de saler : les citrons confits apportent suffisamment de sel.
Préparation des pâtes
Faire chauffer un grand volume d’eau.
Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 4 minutes.