Pâtes farcies au fromage Boursin® ail & fines herbes en gratin au jambon
Plat
Pâtes farcies
Nb. portions 4
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients
1 sachet de Pâtes farcies au fromage BOURSIN® ail & fines herbes 250g Saint Jean
150g dés de jambon
30g de beurre
30g de farine
40cL de lait
1 càs de persil ciselé
40g d’emmental râpé
PRÉPARATION
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine.
Mélanger à l’aide d’un fouet puis faire colorer légèrement le roux. Retirer du feu et verser le lait chaud tout en mélangeant énergiquement.
Remettre sur le feu et cuire la sauce béchamel jusqu’à épaississement.
Saler, poivrer.
Cuisson des pâtes
Plonger les pâtes farcies au fromage Boursin® Saint Jean pendant 4 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
A l’issue de la cuisson, transférer les pâtes farcies dans un saladier à l’aide d’une écumoire.
Préparation du gratin
Préchauffer le four à 210°C.
Répartir la moitié de pâtes fraîches dans un plat à gratin.
Sur les pâtes, ajouter la moitié des dés de jambon, la moitié de la béchamel et un peu de persil ciselé. Répartir le reste des pâtes puis dessus le reste des dés de jambon, du persil, puis la béchamel restante et enfin l’emmental.
Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que l’emmental soit légèrement doré.
Le dressage
Servir le gratin accompagné d’une salade verte.
Variante
On peut ajouter au gratin des légumes précuits à l’eau ou à la vapeur : brocolis, poireau, etc.