Gratin de gnocchi Béchamel au chèvre frais et épinards
Plat
Gnocchi
Nb. portions 4
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
1 sachet de gnocchi 600g Saint Jean
35g de beurre
35g de farine
50cl de lait
4 grosses poignées d’épinards
200g de chèvre frais
Sel
Poivre
Préparation de la béchamel au chèvre frais et des épinards
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et poursuivre la cuisson jusqu’à obtenir une préparation homogène (obtention d’un roux).
Ajouter ensuite le lait froid en fouettant la préparation pour éviter d’obtenir des grumeaux.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ébullition de la sauce en continuant de fouetter.
Ajouter ensuite 150g de chèvre frais et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
Faire revenir les épinards dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.
Une fois cuits, ajouter les épinards à la béchamel et mélanger.
Préparation et cuisson du gratin
Dans un plat à gratin, mélanger les gnocchis crus avec la sauce béchamel.
Ajouter le chèvre frais restant sur le dessus du plat.
Enfourner 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 210°C.
Déguster à la sortie du four !
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