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Saint JeanLes recettes

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Gratin de crozets
Au Reblochon AOP

Plat
crozets-bleu.png Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
5 min
Cuisson
30 min

Ingrédients

  • 375g de Crozets frais Saint Jean
  • 1 Reblochon AOP 
  • 150g de poitrine de porc en lardons 
  • 25cl de crème liquide
  • 25cl de lait
  • 2 oignons
  • 10cl de vin blanc 
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la garniture

  • Dans une poêle bien chaude, faire revenir l’oignon ciselé avec un peu de matière grasse jusqu’à coloration
  • Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du vin, réserver
  • Faire dorer les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse et réserver

Réalisation du gratin

  • Dans un plat à gratin individuel, mélanger les crozets, la crème et le lait préalablement pesés
  • Ajouter ensuite la fondue d’oignons au vin blanc et les lardons dorés, ainsi que la moitié du Reblochon coupé en dés, mélanger
  • Poivrer et saler légèrement (car la poitrine de porc et le Reblochon sont salés)
  • Ajouter l’autre moitié du Reblochon coupé en lamelles par-dessus et enfourner 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C 
  • Déguster à la sortie du four !
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