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Saint JeanLes recettes

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Grandes ravioles Saumon fumé,
en gratin aux courgettes et chèvre frais

Plat
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies

Ingrédients

  • 1 sachet de sachet de Grandes Ravioles Saumon Fumé
  • 2 courgettes (environ 500g)
  • 150g de chèvre frais
  • 100mL de crème liquide
  • 100mL de lait
  • Quelques brins d’estragon
  • Sel, poivre 

Préparation de la crème de chèvre 

  • Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le chèvre frais dans la crème liquide et le lait, avec les feuilles d’estragon. 
  • Assaisonner (sel, poivre).

Préparation des courgettes

  • Laver les courgettes. Les couper en rondelles fines de 2mm.
  • Cuire 5 min à la vapeur.

Cuisson des pâtes 

  • Plonger les pâtes fraîches pendant 5 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
  • A l’issue de la cuisson, transférer les pâtes fraîches dans un saladier à l’aide d’une écumoire. 

Préparation du gratin

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Répartir la moitié des courgettes dans un plat à gratin.
  • Ajouter les pâtes fraîches au saumon. Couvrir du restant des courgettes.
  • Verser la crème de chèvre sur l’ensemble.
  • Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que le gratin dore légèrement. 

Dressage

  • Servir le gratin dès la sortie du four
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