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Saint JeanLes recettes

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Grandes Ravioles Morilles
façon croûte aux asperges

pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
20min
Cuisson
20min

Ingrédients

  • 1 sachet de sachet de grandes ravioles Morilles à la crème
  • 350g d’asperges vertes (1 petite botte)
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 100g de comté râpé
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

Préparation des asperges

  • Nettoyer les asperges et retirer la base trop dure de la tige. 
  • Cuire à la vapeur pendant 15min.  
  • Couper en petits tronçons de 1 à 1.5cm. Réserver les têtes. 

Préparation de la sauce de la croûte

  • Râper le comté. 
  • Dans un saladier, mélanger le comté et la crème fraîche. 
  • Poivrer. Salé si nécessaire.  

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. 
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et cuire 5 minutes. 
  • Prélever avec une écumoire.

Le dressage

  • Préchauffer le four en mode « grill ». 
  • Dans des plats à gratin individuels, répartir les pâtes fraîches ( environ 3 à 4 par plat). 
  • Répartir les tronçons d’asperges. 
  • Arroser de crème de comté puis répartir les têtes d’asperges. 
  • Passer 4 à 5 min au grill pour faire gratiner. 
  • Servir immédiatement. 
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