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Saint JeanLes recettes

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Grandes ravioles morilles à la crème
Célerisotto au comté AOP

pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
2
Préparation
30min
Cuisson
25
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Suggestions

  • Ajouter un trait de vin jaune juste avant de servir. 
  • Le célerisotto peut se préparer la veille et être réchauffé au moment de servir. 

Ingrédients

  • 1 sachet de grandes ravioles Morilles à la Crème Saint Jean
  • 20g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 càs de farine
  • 10cL de vin blanc
  • 25cL de bouillon de volaille
  • ½ boule de céleri rave (500g)
  • 40g de comté râpé
  • 15cL de crème liquide
  • Quelques morilles séchées (facultatif)

Préparation du célerisotto

  • Réhydrater les morilles. Ciseler l’échalote. Détailler le céleri rave en macédoine.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l’échalote et les morilles, faire suer 5 minutes. Ajouter la farine et mélanger. 
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. 
  • Ajouter le céleri. Mouiller à hauteur avec le bouillon. Cuire à petits bouillons à couvert pendant 20 minutes environ : il faut que le céleri soit encore un peu ferme. Ajouter du bouillon en cours
  • de cuisson si nécessaire.  
  • Ajouter la crème et laisser réduire pour que le jus enrobe juste le céleri. 
  • Ajouter le comté râpé et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.  

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. 
  • Quand l’eau bout, ajouter les pâtes fraiches et cuire 5 minutes. 
  • Egoutter.

Le dressage

  • Dans une grande assiette, dresser le célérisotto au centre puis disposer les grandes ravioles aux morilles dessus. 
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