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Saint JeanLes recettes

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Grandes ravioles Beaufort AOP
Salade de fenouil à la noisette

Entrée
pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
20min
Cuisson
5min

Ingrédients

  • 1 sachet de grandes ravioles AOP Saint Jean
  • 1 Fenouil (300g environ)
  • 100 g de raisins
  • 2 càs d'huile de noisette
  • 1 càs de condiment balsamique blanc
  • 30 g de noisettes

Préparation de la salade de fenouil

  • Dans un saladier, mélanger l’huile de noisette et le balsamique blanc. Saler.
  • Laver le fenouil. Retirer le plumet et le conserver pour le dressage éventuellement. Couper le fenouil en deux. L’émincer finement (2mm) à la mandoline et l’ajouter dans le saladier. Bien mélanger  pour s’enrobe de sauce. Réserver au frais.
  • Si possible, le laisser mariner 1h : cela va l’attendrir et adoucir son goût.
  • Laver les raisins et les couper en 2. Les ajouter à la salade de fenouil juste avant de servir. 

Préparation des noisettes

  • Dans un poêle, faire torréfier les noisettes à feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement : les noisettes doivent légèrement colorer et leur peau se craqueler.
  • Retirer la peau en frottant les doigts.  
  • Les couper en 2. 

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau.
  • Quand l’eau bout, ajouter les grandes ravioles et cuire 5 minutes. 
  • Prélever avec une écumoire

Dressage

  • Répartir la salade de fenouil dans les assiettes.
  • Ajouter les pâtes fraîches puis répartir les noisettes.
  • Décorer éventuellement avec les plumets du fenouil.
  • Servir immédiatement. 
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