Grandes ravioles Beaufort AOP Salade de fenouil à la noisette
Entrée
Pâtes farcies
Nb. portions 4
Préparation 20min
Cuisson 5min
Ingrédients
1 sachet de grandes ravioles AOP Saint Jean
1 Fenouil (300g environ)
100 g de raisins
2 càs d'huile de noisette
1 càs de condiment balsamique blanc
30 g de noisettes
Préparation de la salade de fenouil
Dans un saladier, mélanger l’huile de noisette et le balsamique blanc. Saler.
Laver le fenouil. Retirer le plumet et le conserver pour le dressage éventuellement. Couper le fenouil en deux. L’émincer finement (2mm) à la mandoline et l’ajouter dans le saladier. Bien mélanger pour s’enrobe de sauce. Réserver au frais.
Si possible, le laisser mariner 1h : cela va l’attendrir et adoucir son goût.
Laver les raisins et les couper en 2. Les ajouter à la salade de fenouil juste avant de servir.
Préparation des noisettes
Dans un poêle, faire torréfier les noisettes à feu moyen pendant 5 min en remuant régulièrement : les noisettes doivent légèrement colorer et leur peau se craqueler.
Retirer la peau en frottant les doigts.
Les couper en 2.
Préparation des pâtes
Faire chauffer un grand volume d’eau.
Quand l’eau bout, ajouter les grandes ravioles et cuire 5 minutes.
Prélever avec une écumoire
Dressage
Répartir la salade de fenouil dans les assiettes.
Ajouter les pâtes fraîches puis répartir les noisettes.
Décorer éventuellement avec les plumets du fenouil.