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Saint JeanLes recettes

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Grandes ravioles aux morilles
et sauce au foie gras

pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
4
Préparation
15min
Cuisson
15min

Ingrédients

  • Un sachet de grandes ravioles aux morilles Saint Jean
  • 150g de foie gras
  • 200g de cèpes frais
  • 15cl de crème liquide
  • 4cl de porto
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 8 cl de fond de veau
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Une demi-botte de ciboulette 

PRÉPARATION

  • Ciseler finement les échalotes et la ciboulette
  • Découper les cèpes en tranches ainsi que le foie gras en cubes. 
  • Faire rissoler l’échalote avec le beurre pendant une dizaine de minutes, ajouter les cubes de foie gras (en conserver quelques-uns pour le dressage), laisser cuire quelques minutes. 
  • Déglacer avec le porto puis ajouter la crème et le fond de veau puis faire doucement réduire pour obtenir une consistance nappante.
  • Mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Cuire les grandes ravioles dans un volume d’eau frémissante salée.
  • Les verser dans la sauce et bien enrober. 
  • Dresser les pâtes dans l’assiette, agrémenter de quelques cuillères de sauce, de cèpes poêlés, quelques cubes de foie gras et enfin une pincée de ciboulette.
  • Bonne dégustation.
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