Grandes ravioles aux morilles et sauce au foie gras
Pâtes farcies
Nb. portions 4
Préparation 15min
Cuisson 15min
Ingrédients
Un sachet de grandes ravioles aux morilles Saint Jean
150g de foie gras
200g de cèpes frais
15cl de crème liquide
4cl de porto
2 échalotes
20g de beurre
8 cl de fond de veau
Fleur de sel et poivre du moulin
Une demi-botte de ciboulette
PRÉPARATION
Ciseler finement les échalotes et la ciboulette
Découper les cèpes en tranches ainsi que le foie gras en cubes.
Faire rissoler l’échalote avec le beurre pendant une dizaine de minutes, ajouter les cubes de foie gras (en conserver quelques-uns pour le dressage), laisser cuire quelques minutes.
Déglacer avec le porto puis ajouter la crème et le fond de veau puis faire doucement réduire pour obtenir une consistance nappante.
Mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture homogène.
Cuire les grandes ravioles dans un volume d’eau frémissante salée.
Les verser dans la sauce et bien enrober.
Dresser les pâtes dans l’assiette, agrémenter de quelques cuillères de sauce, de cèpes poêlés, quelques cubes de foie gras et enfin une pincée de ciboulette.