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Saint JeanLes recettes

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Grandes ravioles au saumon fumé
épinards frais à la crème

pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
2
Préparation
20min
Cuisson
20min

Ingrédients

  • 1 sachet de grandes ravioles Saumon fumé Saint Jean 
  • 150g d’épinards frais 
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 20g de beurre
  • 250g de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation de la crème et des épinards

  • Eplucher l’échalote et la ciseler. Nettoyer les champignons et les émincer. 
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les champignons et l’échalote. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 10 minutes pour faire fondre les légumes (sans colorer). Quand les champignons et l’échalote sont bien tendres, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 min. 
  • Pendant ce temps, laver et égoutter les épinards. Retirer les côtes. Si les feuilles sont grandes, les recouper grossièrement. 
  • Ajouter les épinards sur la crème sans trop mélanger et cuire 5 minutes : ne pas trop cuire pour que les épinards restent bien verts et légèrement croquants. 
  • Rectifier en sel et poivre si besoin.

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. 
  • Quand l’eau bout, ajouter les grandes ravioles et cuire 5 minutes. 
  • Prélever avec une écumoire et ajouter sur la crème et les épinards. 

Le dressage

  • Répartir dans deux assiettes les grandes ravioles et leurs épinards à la crème.
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