Grandes ravioles au saumon fumé épinards frais à la crème
Pâtes farcies
Nb. portions 2
Préparation 20min
Cuisson 20min
Ingrédients
1 sachet de grandes ravioles Saumon fumé Saint Jean
150g d’épinards frais
200g de champignons de Paris frais
1 échalote
20g de beurre
250g de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation de la crème et des épinards
Eplucher l’échalote et la ciseler. Nettoyer les champignons et les émincer.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les champignons et l’échalote. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 10 minutes pour faire fondre les légumes (sans colorer). Quand les champignons et l’échalote sont bien tendres, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 min.
Pendant ce temps, laver et égoutter les épinards. Retirer les côtes. Si les feuilles sont grandes, les recouper grossièrement.
Ajouter les épinards sur la crème sans trop mélanger et cuire 5 minutes : ne pas trop cuire pour que les épinards restent bien verts et légèrement croquants.
Rectifier en sel et poivre si besoin.
Préparation des pâtes
Faire chauffer un grand volume d’eau.
Quand l’eau bout, ajouter les grandes ravioles et cuire 5 minutes.
Prélever avec une écumoire et ajouter sur la crème et les épinards.
Le dressage
Répartir dans deux assiettes les grandes ravioles et leurs épinards à la crème.