Grandes ravioles beaufort AOP Crème de butternut rôtie et viande des grisons
Pâtes farcies
Nb. portions 2
Préparation 25min
Cuisson 30min
Ingrédients
1 sachet de Grandes Ravioles Beaufort AOP Saint Jean
½ courge butternut
1 petit oignon jaune
2 càs d’huile d’olive
½ càc de curry
Sel, poivre
4 tranches de viande des Grisons
Quelques noisettes torréfiées
Préparation de butternut
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Eplucher la courge, la couper en 2 et retirer les graines. Couper en gros cubes ou tranches et répartir sur la plaque de cuisson.
Emincer l’oignon grossièrement et ajouter sur la plaque de cuisson.
Mélanger l’huile d’olive avec le curry le sel et le poivre. Répartir sur les légumes : on peut badigeonner avec un pinceau ou répartir en versant sur les légumes et mélangeant rapidement pour les enrober.
Cuire environ 25 minutes : la chair du butternut doit devenir tendre.
Mixer finement. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Préparation des pâtes
Faire chauffer un grand volume d’eau.
Quand l’eau bout, ajouter les grandes ravioles et cuire 5 minutes.
Prélever avec une écumoire.
Le dressage
Disposer la crème de butternut dans le fond de deux assiettes.
Répartir les grandes ravioles sur la purée.
Disposer les tranches de viande de Grisons et noisettes concassées.