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Saint JeanLes recettes

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Grandes ravioles beaufort AOP
Crème de butternut rôtie et viande des grisons

pates-farcies-bleue.png Pâtes farcies
Nb. portions
2
Préparation
25min
Cuisson
30min

Ingrédients

  • 1 sachet de Grandes Ravioles Beaufort AOP Saint Jean
  • ½ courge butternut
  • 1 petit oignon jaune 
  • 2 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de curry 
  • Sel, poivre 
  • 4 tranches de viande des Grisons
  • Quelques noisettes torréfiées

Préparation de butternut

  • Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Recouvrir une plaque de papier cuisson.
  • Eplucher la courge, la couper en 2 et retirer les graines. Couper en gros cubes ou tranches et répartir sur la plaque de cuisson. 
  • Emincer l’oignon grossièrement et ajouter sur la plaque de cuisson. 
  • Mélanger l’huile d’olive avec le curry le sel et le poivre. Répartir sur les légumes : on peut badigeonner avec un pinceau ou répartir en versant sur les légumes et mélangeant rapidement pour les enrober. 
  • Cuire environ 25 minutes : la chair du butternut doit devenir tendre. 
  • Mixer finement.  Rectifier l’assaisonnement et réserver.  

Préparation des pâtes

  • Faire chauffer un grand volume d’eau. 
  • Quand l’eau bout, ajouter les grandes ravioles et cuire 5 minutes. 
  • Prélever avec une écumoire.

Le dressage

  • Disposer la crème de butternut dans le fond de deux assiettes.  
  • Répartir les grandes ravioles sur la purée. 
  • Disposer les tranches de viande de Grisons et noisettes concassées. 
  • Déguster immédiatement. 
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