Gnocchi de pommes de terre en salade melon, tomates cerises, mozzarella et jambon cru
Plat
Gnocchi
Nb. portions 4
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Astuce
Dressage
Disposer les gnocchi, les billes de mozzarella, de melon, et les tomates mondées dans l’assiette
Arroser de vinaigrette, saler et poivrer
Ajouter les fines tranches de jambon sur le tout
Ajouter quelques feuilles de basilic frais et déguster
Ingrédients
1 sachet de gnocchi 300g Saint Jean
1 melon
500g de tomates cerises
200g de billes de mozzarella
4 fines tranches de jambon cru
Basilic frais
Sel
Poivre
Huile d’olive
Vinaigre balsamique blanc
Préparation de la salade
Couper le melon en deux et vider les pépins
A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, creuser des billes dans le melon
Monder les tomates cerises (monder = enlever la peau : effectuer une légère incision sur la tomate avec un couteau, plonger quelques secondes les tomates dans de l’eau bouillante puis débarrasser immédiatement dans de l’eau glacée. La peau des tomates se détache alors facilement)
Bien égoutter les billes de mozzarella
Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, et 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Cuisson des gnocchi
Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, cuire les gnocchi 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement
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