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Saint JeanLes recettes

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Gnocchi de pommes de terre en salade
melon, tomates cerises, mozzarella et jambon cru

Plat
gnocchis-bleu.png Gnocchi
Nb. portions
4
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
pictogram-tips.1be8ce0b.gif Astuce

Dressage

  • Disposer les gnocchi, les billes de mozzarella, de melon, et les tomates mondées dans l’assiette
  • Arroser de vinaigrette, saler et poivrer
  • Ajouter les fines tranches de jambon sur le tout
  • Ajouter quelques feuilles de basilic frais et déguster

Ingrédients

  • 1 sachet de gnocchi 300g Saint Jean
  • 1 melon
  • 500g de tomates cerises
  • 200g de billes de mozzarella
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique blanc

Préparation de la salade 

  • Couper le melon en deux et vider les pépins
  • A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, creuser des billes dans le melon 
  • Monder les tomates cerises (monder = enlever la peau : effectuer une légère incision sur la tomate avec un couteau, plonger quelques secondes les tomates dans de l’eau bouillante puis débarrasser immédiatement dans de l’eau glacée. La peau des tomates se détache alors facilement)
  • Bien égoutter les billes de mozzarella
  • Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, et 8 cuillères à soupe d’huile d’olive

Cuisson des gnocchi

  • Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, cuire les gnocchi 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement
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