Crozetto aux asperges, dos de saumon et lait de coco
Plat
Crozets et Tagliatelles
Nb. portions 4
Préparation 15
Cuisson 30 min
Astuce
Dressage
Disposer le crozetto dans le fond de l’assiette
Ajouter le saumon sur le dessus ainsi que les pointes d’asperges
Terminer avec un tour de moulin à poivre
Déguster sans attendre !
Ingrédients
1 sachet de Crozets nature Saint Jean
Une dizaine d’asperges vertes
4 dos de saumon
10cl de lait de coco
10cl de vin blanc
2 échalotes
Huile d’olive
PRÉPARATION
Cuisson des asperges
Couper les tiges d’asperges en morceaux et garder les pointes
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les tiges 10 minutes, puis les pointes 3 minutes
Réserver les asperges cuites et garder l’eau de cuisson des asperges
Réalisation du crozetto
Dans une grande poêle faire suer les échalotes ciselées avec un filet d’huile d’olive
Ajouter ensuite les crozets et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 minutes
Ajouter ensuite le vin blanc et cuire jusqu’à évaporation complète du liquide
Ajouter ensuite quelques louches d’eau de cuisson des asperges et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide, puis répéter l’opération jusqu’à cuisson complète des crozets (environ 5 minutes)
Pour finir, ajouter les morceaux d’asperges et le lait de coco
Réserver au chaud
Cuisson des dos de saumon
Dans une poêle et avec un filet d’huile d’olive, cuire les dos de saumon côté peau à feu moyen pendant 7 à 8 minutes jusqu’à obtenir une peau croustillante
Retourner les poissons et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu moyen