Arroser généreusement de jus de cuisson et de légumes
Ajouter un filer d’huile d’olive et déguster sans attendre !
Ingrédients
1 sachet de Crozets Nature Saint Jean
800g de paleron ou de joue de bœuf
4 carottes
3 oignons rouges
75cl de vin rouge
70g de concentré de tomates
Thym
Laurier
Ail
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation de la marinade
Dans un grand récipient, disposer la viande coupée en gros morceaux avec un oignon émincé, trois gousses d’ail écrasées, le thym, le laurier et le poivre.
Ajouter le vin rouge jusqu’à recouvrir totalement la viande et la garniture
Couvrir et réserver au frais pendant une nuit
Le lendemain, récupérer les morceaux de viande et les égoutter sur du papier absorbant
Filtrer la marinade pour récupérer tout le liquide
Préparation de la daube
Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faire revenir la viande sur toutes les faces à feu vif
Ajouter le concentré de tomates
Ajouter la marinade filtrée ainsi que les carottes coupées en morceaux et deux oignons émincés
Cuire à petits bouillons à couvert pendant 2h puis à découvert pendant 1h pour réduire le jus de cuisson. Ecumer les impuretés si nécessaire et ajuster l’assaisonnement
Préparation des crozets
Cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée puis les égoutter à l’aide d’une passoire