recettes-pastronomiques-2500

Saint JeanLes recettes

pastronomie-decorator.070dd854.png

Crozets
aux Saint-Jacques snackées et crème safranée

Plat
crozets-bleu.png Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
15 min
Cuisson
4 min

Ingrédients

• 1 sachet de Crozets nature Saint Jean
• 12 coquilles Saint-Jacques avec leur corail
• 40cl de crème liquide
• Sel
• Safran en filaments (environ 0,1g)
• Ciboulette
• Beurre
• Un filet d’huile neutre
• Citron

Préparation de la crème de safran

  •  Dans une petite casserole, faire revenir les coraux à feu vif dans du beurre moussant pendant 3 minutes environ (étape optionnelle si vous n’avez pas de corail)
  • Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 minutes à petits bouillons
  • Ajouter le safran et laisser infuser hors du feu pendant 5 minutes
  • Mixer le tout au mixeur plongeant puis filtrer la sauce
  • Assaisonner et réserver au chaud

 

Cuisson des crozets

  • Cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée puis les égoutter dans un récipient avec une noix de beurre pour éviter qu’ils ne collent

 

Cuisson des Saint-Jacques et finitions

  • Après les avoir salées et séchées, saisir les St-Jacques dans une poêle chaude avec un filet d’huile neutre une minute de chaque côté
  • Ajouter ensuite une noix de beurre et arroser les St-Jacques de beurre moussant pendant 1 minute, puis retirer les St-Jacques du feu
  • Déglacer la poêle avec la crème de safran, ajouter les crozets et mélanger de manière à enrober les crozets de sauce

 

Dressage

  • Disposer les crozets à la crème de safran dans le fond de l’assiette
  • Dresser les St-Jacques par-dessus
  • Ajouter ensuite une pincée de ciboulette émincée et un filet de jus de citron
  • Déguster sans attendre !
Où trouver nos produits
CAPTCHA protection