Crozets au sarrasin, Magret de canard à l’orange et carottes
Plat
Crozets et Tagliatelles
Nb. portions 4
Préparation 15 min
Cuisson 4 min
Ingrédients
1 sachet de Crozets au sarrasin Saint Jean
2 magrets de canard
environ 20 petites carottes
2 oranges
Sel
Poivre
Préparation du magret et des carottes
Eplucher les carottes
Saler les magrets sur les deux faces, et à l’aide d’un couteau, quadriller la peau
Dans une poêle et à feu doux, cuire les magrets côté peau en récupérant régulièrement la graisse fondue dans un bol
Après 5 minutes de cuisson à feu doux, augmenter le feu et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à obtenir une peau dorée et croustillante
Retourner les magrets et poursuivre la cuisson 3 minutes de manière à colorer l’autre face des magrets
Retirer ensuite les magrets de la poêle, les placer sur une plaque la peau vers le haut, poivrer et enfourner 20 minutes dans un four à 100°C
Pendant ce temps, disposer les carottes dans la poêle de cuisson des magrets, ajouter un peu de graisse de canard et faire dorer les carottes à feu vif
Ajouter ensuite le jus des oranges pressées et compléter avec de l’eau de manière à recouvrir les carottes, poursuivre la cuisson à feu vif pendant 20 minutes
Retirer les carottes de la poêle, et réduire le jus de cuisson jusqu’à une consistance sirupeuse et réserver
Préparation des crozets
Cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée puis les égoutter à l’aide d’une passoire
Faire revenir les crozets dans une poêle avec le reste de graisse de canard et rectifier l’assaisonnement
Dressage
Couper les magrets en deux dans le sens de la longueur puis en tranches
Disposer les crozets dans le fond de l’assiette
Ajouter les carottes et les tranches de magret sur les crozets
Arroser généreusement de jus de cuisson réduit et déguster sans attendre !