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Crozets au sarrasin
façon Ramen
Plat
Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
30 min
Cuisson
4 min
Astuce
Astuces pour réussir les œufs mollets à tous les coups !
Utiliser des œufs les plus frais possible
Si vous utilisez des œufs directement sortis du réfrigérateur, ajoutez 1 minute de cuisson
Refroidir immédiatement les œufs à l’eau froide et écaler sous un filet d’eau
Ingrédients
1 sachet de Crozets au sarrasin Saint Jean
2 filets de poulet
2 cubes de bouillon de poule
4 œufs
2 carottes
Une dizaine de radis
4 gousses d’ail
3 bâtons de citronnelle
Graines de sésame
2 oignons cébette
Ciboulette
Piment
Sauce soja
Citron
Préparation du bouillon
Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poule (environ 2L d’eau pour 2 bouillons cube)
Ajouter l’ail et le gingembre haché, ainsi que la citronnelle écrasée.
Laisser mijoter 15 minutes à petits bouillons
Filtrer le bouillon et réserver.
Préparation de la garniture
Cuire les œufs 6 minutes dans une eau bouillante afin d’obtenir des œufs mollets
Ecaler les œufs délicatement, réserver
Tailler finement (à la mandoline idéalement) les carottes et les radis, réserver
Emincer la cébette et la ciboulette
Epépiner puis émincer le piment
Dans une poêle avec un filet d’huile, cuire les filets de poulet puis les couper en lanières
Cuisson des crozets
Cuire les crozets dans le bouillon bouillant pendant 4 minutes
Egoutter en gardant le bouillon
Dressage
Disposer les crozets au fond d’une assiette creuse
Ajouter le bouillon bouillant par-dessus
Disposer les carottes, radis, poulet et œuf mollet sur les crozets
Assaisonner l’ensemble d’un filet de sauce soja
Terminer avec la ciboulette et la cébette ciselée, le piment et les graines de sésame
Déguster sans attendre !
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