Couper les tomates en petits dés, couvrir d’huile d’olive et ajouter le basilic ciselé, un trait de citron jaune, le sel et le poivre
Réserver à température ambiante
Cuisson des crozets
Dans une grande poêle et sans ajout de matière grasse, faire dorer le chorizo coupé en dés
En parallèle, cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée, puis égoutter et verser directement dans la poêle avec le chorizo
Poursuivre la cuisson dans la poêle à feu vif pendant 1 minute en mélangeant régulièrement
Réserver au chaud
Cuisson des dos de lieu
Dans une poêle et avec un filet d’huile d’olive, cuire les dos de lieu côté peau à feu moyen pendant 4 à 5 minutes jusqu’à obtenir une peau croustillante
Retourner les poissons et poursuivre la cuisson 2 minutes
Dressage
Disposer les crozets au chorizo dans l’assiette
Ajouter le poisson sur le dessus
Arroser le poisson de deux ou trois cuillères de sauce vierge