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Saint JeanLes recettes

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Crozets au chorizo,
dos de lieu et sauce vierge

Plat
crozets-bleu.png Crozets et Tagliatelles
Nb. portions
4
Préparation
15
Cuisson
15

Ingrédients

  • 1 sachet de Crozets nature Saint Jean
  • 100g de chorizo doux
  • 4 dos de lieu
  • 2 tomates
  • Huile d’olive
  • Citron jaune
  • Basilic

Préparation de la sauce vierge

  • Couper les tomates en petits dés, couvrir d’huile d’olive et ajouter le basilic ciselé, un trait de citron jaune, le sel et le poivre
  • Réserver à température ambiante

Cuisson des crozets 

  • Dans une grande poêle et sans ajout de matière grasse, faire dorer le chorizo coupé en dés 
  • En parallèle, cuire les crozets 4 minutes dans une eau bouillante salée, puis égoutter et verser directement dans la poêle avec le chorizo
  • Poursuivre la cuisson dans la poêle à feu vif pendant 1 minute en mélangeant régulièrement
  • Réserver au chaud

Cuisson des dos de lieu

  • Dans une poêle et avec un filet d’huile d’olive, cuire les dos de lieu côté peau à feu moyen pendant 4 à 5 minutes jusqu’à obtenir une peau croustillante
  • Retourner les poissons et poursuivre la cuisson 2 minutes

Dressage

  • Disposer les crozets au chorizo dans l’assiette
  • Ajouter le poisson sur le dessus
  • Arroser le poisson de deux ou trois cuillères de sauce vierge
  • Déguster sans attendre !

 

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