Ravioles à l'Emmental Bio, Crème brûlée, noix et jambon cru
Entrée
Ravioles
Nb. portions 4
Préparation 15
Cuisson 45
Astuce
Avant d'enfourner, saupoudrer la crème brûlée de parmesan râpé et de quelques herbes fraîches ciselées.
Ingrédients
2 plaques de ravioles à l'Emmental Bio
4 jaune d'œufs
20 cl de crème fleurette
100 ml de lait demi-écrémé
3 tranches de jambon cru
Une dizaine de noix
Sel et poivre
Muscade moulue
Préparation
Découper le jambon cru en lanières puis casser les noix et les écraser grossièrement à la main ou à l'aide d'un mortier.
Fouetter les jaunes d'œufs puis ajouter le lait. Battre à nouveau et rajouter la crème fleurette. Bien mélanger, saler, poivrer puis ajouter une petite pincée de noix de muscade moulue. Réserver.
Disposer quelques lanières de jambon cru, quelques morceaux de noix puis rajouter une demi plaque de ravioles à l’Emmental Grand Cru®. Disposer à nouveau sur les ravioles du jambon cru et des noix concassées puis recouvrir enfin avec l'appareil à crème brûlée.
Enfourner les ramequins sur une plaque perforée ou une grille de cuisson pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 100°C. Servir dès la sortie du four.