Quenelle nature au beurre de Bresse AOP Facon Carpaccio
Entrée
Quenelles & Soufflés
Nb. portions 4
Préparation 5
Cuisson 10
Ingrédients
2 quenelles nature au beurre de Bresse AOP
2 betteraves Chiogga cuites
1 pamplemousse
1 jaune d'oeuf
1 c à café de moutarde
300 ml d'huile de pépin de raisin
500g de salade frisée
Du sel et du poivre
Préparation
Trancher finement les quenelles et les betteraves (5mm d'épaisseur)
Faire revenir les quenelles dans du beurre 5 minutes de chaque côté en les retournant de temps en temps. Réserver
Découper les betteraves à l'emporte pièce, du même diamètre que les quenelles
Dans l’assiette, faire une rosace (quenelle, betterave, quenelle, betterave, etc …)
Assaisonner la rosace avec du sel, du poivre et un zeste de pamplemousse
Réaliser une mayonnaise : dans un bol mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde, du sel et du poivre. Monter à l’aide d’un fouet à l’huile de pépin de raisin. Une fois la mayonnaise bien montée, presser un peu de jus de pamplemousse dans celle-ci. (Mettre la mayonnaise dans une poche)
Finir l’assiette : disposer une boule de frisée au milieu de votre assiette et faire des petits points de mayonnaise.