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Saint JeanLes recettes

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Blinis de quenelles au brochet
à la crème citronnée

aperitif-40.png Apéritif
Quenelles & Soufflés
Nb. portions
4-6
Préparation
15 min
Cuisson
8 min

Ingrédients

  • 4 quenelles au brochet façon beurre blanc Saint Jean
  • Beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 citron
  • 3-4 tranches de truite fumée
  • Brins d'aneth
  • Sel

Préparation

  • Les quenelles : couper en tranche les quenelles d’environ 1cm, les poêler 4 minutes de chaque côté avec un peu de beurre. Laisser refroidir les tranches bien dorées sur un essuie-tout. Réserver.
  • Faire la chantilly citronnée : dans de la crème liquide entière bien froide, zester ½ citron et saler, la monter en chantilly, quand elle est bien foisonnée verser le jus d’1/2 citron tout en continuant de battre quelques secondes ; l’acidité du citron va « figer » la chantilly qui se tiendra très bien.
  • La truite fumée : découper en fines lamelles la truite.
  • Dressage : sur le « blinis » de quenelle déposer une cuillère de crème citronnée, puis la truite fumée, vous pouvez ensuite ajouter un petit morceau de citron, un brin d’aneth…
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