Blinis de quenelles au brochet à la crème citronnée
Apéritif
Quenelles & Soufflés
Nb. portions 4-6
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
Ingrédients
4 quenelles au brochet façon beurre blanc Saint Jean
Beurre
20 cl de crème liquide entière
1 citron
3-4 tranches de truite fumée
Brins d'aneth
Sel
Préparation
Les quenelles : couper en tranche les quenelles d’environ 1cm, les poêler 4 minutes de chaque côté avec un peu de beurre. Laisser refroidir les tranches bien dorées sur un essuie-tout. Réserver.
Faire la chantilly citronnée : dans de la crème liquide entière bien froide, zester ½ citron et saler, la monter en chantilly, quand elle est bien foisonnée verser le jus d’1/2 citron tout en continuant de battre quelques secondes ; l’acidité du citron va « figer » la chantilly qui se tiendra très bien.
La truite fumée : découper en fines lamelles la truite.
Dressage : sur le « blinis » de quenelle déposer une cuillère de crème citronnée, puis la truite fumée, vous pouvez ensuite ajouter un petit morceau de citron, un brin d’aneth…