Les aubergines peuvent être remplacées par des courgettes rondes.
Ingrédients
4 plaques ravioles du Dauphiné Saint Jean
2 aubergines
2 tranches de jambon blanc
6 cl de pulpe de tomates
4 g de beurre
Persil frais
Préparation
Rincer les aubergines puis les couper en deux. Enlever les pépins et les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ramollissement.
Pendant ce temps, pocher les ravioles pendant 1 minute dans une grande quantité d'eau frémissante salée.
Découper le jambon en lamelles puis le mélanger avec la pulpe de tomates et les ravioles égouttés à l'aide d'une écumoire.
Creuser légèrement les aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe après les avoir bien égoutté et essuyé à l'aide de papier absorbant.
Disposer les aubergines dans un plat à gratin et les farcir avec la préparation aux ravioles. Pour terminer, parsemer de persil frais rincé et finement haché.
Enfourner 5 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.